Selasa, 09 April 2013

Manfaat Sehat dari Udang

Beberapa manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dari mengonsumsi udang antara lain,
  • Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung) karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris
  • Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuh. Baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin menambah massa otot.
  • Sangat cocok untuk menu diet karena tinggi protein dan rendah kalori
  • Memaksimalkan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya
  • Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh, anti radikal bebas penyebab 50 macam penyakit degeneratif dan membantu produksi antibodi dengan kandungan selenium yang sangat tinggi
  • Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses biosintesa dalam tubuh dengan kandungan zinc-nya
  • Membantu meningkatkan kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan kandungan vitamin D, B12 dan Omega 3
  • Mencegah penyakit darah rendah (anemia) dan berperan dalam pembentukan sel darah merah karena kandungan besi dan zinc-nya yang tinggi
  • Menjaga kesehatan mata dengan kandungan vitamin A
  • Menjaga kesehatan kulit dan mencegah penyakit pellagra (kulit burik dan bersisik) dengan kandungan vitamin E (alpha tocopherol) dan niasin yang tinggi
  • Menjaga kesehatan tulang, gigi dan sendi dengan kandungan vitamin D, kalsium dan potassium yang tinggi

Sumber: http://id.she.yahoo.com/udang-seafood-lezat-dengan-segudang-manfaat-sehat-231559418.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar